Love U God

God gives and forgives, men get and forget
 Semoga kita tidak tergolong hamba-Nya yang tidak pandai bersyukur :)

PS: Do you remember, N? You sent me this quote through a silly message few years ago. Miss you so badly :(
9 Responses
  1. Yan Restu Freski Says:

    ungkapan e keren beut mon. Rima dan Iramanya pas. Keren...

    Tapi aku nggak setuju dengan istilah God untuk menyebut Allah. Karena istilah god itu diciptakan untuk menyebut dewa, tuhan para kafir. Lha wong sebisa mungkin mengingat Allah dengan apa adanya.

    paling2, kita menggunakan kata ganti dengan -Mu, -Nya, dan lain-lain. Tetapi istilah god menurutku bukan untuk Allah.

    Gini deh, bayangkan saja, mereka para kafir nyebut god untuk tuhan mereka, untuk dewa mereka, sedangkan kita menyebut Allah dengan God, berarti kita menyamakan istilah god mereka dengan God yang maunya seperti yang kita maksud?

  2. N Says:

    akhire mbuka blogmu,
    rada lali sih, tapi eling kok.. :)

    I miss you too. Hope we can meet soon..

  3. Nurvirta Monarizqa Says:

    Yan: berarti kamu juga nggak suka sebutan "Tuhan" dong? -Nya, Dia kan juga dipakai secara global yan...aku sih whatever, tiap orang punya keyakinan, dan yang penting aku kan nggak menyekutukan-Nya.

    N: :">

  4. gilank_ilank Says:

    knp hars men?what about women?
    *rodo ra trimo iki mon (annoyed)

  5. Nurvirta Monarizqa Says:

    gilang: ben rima ne apik, God karo men B)
    tapi secara global kuwi men=people og lang

  6. Yan Restu Freski Says:

    Gini mon, sejatinya aku pernah diceritani sesuatu dengan istilah God. Dadine njuk rada ilfeeel dengan istilah itu. Semacam, jangan nyebut masjid dengan mosque karena mosque identik dengan nyamuk = mosquito. Terus jangan nulis Mecca tapi Makkah, karena mecca artinya house of wine. Jangan nulis Mohd tapi nulis Muhammad karena mohd=the dog with with big mouth.

    Jangan pernah lagi menulis 4JJI, tapi tulis Allah, karena 4JJI (kayak pas sms itu) = for judas jesus isa almasih. Dan juga kalo nyingkat Assalamualaykum jangn dengan 'ass'. tahu sendiri kan artinya? artinya keledai...

    Gitu mon,
    Eh, bilangin ke N, atau aku izin ke N, boleh kah aku share ungkapan itu? Tapi kalo boleh lagi, God tak ganti Allah. Hehehe...

  7. N Says:

    menurutku ya jangan mencampuradukkan bahasa lah...



    mon: sida dadi dokter? :p

  8. Nurvirta Monarizqa Says:

    maksudnya? padahal kayaknya yang ngajari kamu deh -,-
    nggak tau, tunggu kuliahku setahun ini dulu

  9. N Says:

    sik jangan mencampuradukkan bahasa ki si yan restu freski maksudku...

Posting Komentar

abcs