Peluang Masuk UGM 2010


Kopas dari sebuah notes facebook, beginilah peluang masuk prodi UGM tahun 2010
(peluang=diterima/pendaftar*100%)

1,06% =teknologi Informasi
1,53% =ilmu administrasi negara
1,65% =ilmu komunikasi
1,71% =gizi kesehatan
1,83% =ilmu computer
1,85% =akuntansi
1,91% =hubungan internasional
1,94% =pendidikan dokter gigi
1,95% =pendidikan dokter
2,07% =manajemen
2,13% = ilmu ekonomi
2,26% =perencanaan wilayah kota
2,32% =farmasi
2,48% =teknik geologi
2,50% =arsitektur
2,70% =ilmu pemerintahan
2,72% =teknik industri
2,77% =psikologi
3,08% =statistika
3,13% =sastra inggri
3,19% =matematika
3,23% =teknik elektro
3,28% =teknik sipil
3,31% =teknik kimia
3,80% =teknologi pangan dan hasil pertanian
3,88% =ilmu keperawatan
3,93% =agrobisnis
4,47% =teknik geodesi
4,50% =sastra jepang
4,53% =sosiologi
4,69% =hukum
4,77% =teknik mesin
5,16% =teknik nuklir
5,17% =geofisika
5,78% =mikrobiologi pertania
5,95% =pariwisata
6,09% =agronomi
6,62% =sastra perancis
6,79% =teknologi industri pertanian
6,96% =sastra Indonesia
7,60% =teknik pertanian
8,9% =biologi
8,16% =pembangunan wilayah
8,16% =budidaya perikanan
8,28% =fisika
8,37% =geografi dan ilmu lingkungan
9,02% =teknologi hasil pertanian
9,18% =kimia
9,21% =kehutanan
9,22% =ilmu tanah
9,42% =manajemen sumberdaya perikanan
9,54% =bahasa korea
9,61% =elekronika dan instrumentasi
9,76% =ilmu sosiatri
10,65% =kartografi dan penginderaan jauh
11,01% =arkeologi
11,12% =fisika teknik
11,29% =kedokteran hewan
11,68% =penyuluhan dan komunikasi pertanian
12,16% =ilmu keperawatan gigi
12,25% =antropologi budaya
12,58% =ilmu hama dan penyakit tumbuhan
13,68% =pemuliaan tanah
14,38% =sejarah
22,3% = ilmu filsafat
22,38% =sastra nusantara
26,04% =ilmu dan industri peternakan
26,95% =sastra arab

Saya merasa begitu beruntung masuk prodi saya (teknologi informasi), teman-teman juga haruslah bersyukur dan merasa sungguh beruntung karena telah masuk prodinya masing-masing dan menyisihkan banyak peminat, apapun prodinya, dimanapun kuliahnya. Ingat, nggak semua orang berkesempatan untuk kuliah lho. Untuk itu mari jangan sia-siakan uang orang tua, uang daerah, maupun uang rakyat yang kita gunakan untuk kuliah. SEMANGAT UAAAAS!! :D
6 Responses
  1. Melisa Pramesti Dewi Says:

    itu nggak salah po ngitungnya, bukan diterima/pendaftar * 100%??

  2. Yan Restu Freski Says:

    waw, masuk geologi ternyata cukup susah juga ya... Sama elektro masih ketat geologi :D. Eh, itu caranya ngitung peluang dah bener belum sih mon? Kok aku bingung ya...

    Asumsi aja gini, kemarin sekitar 6000 yg ndaftar geologi. Yg diterima 150 kursi. Kalau manut itungan itu kan (6000/150)x100% = 4000% ....?

    Tapi, kalau rumusnya, peluang=(diterima/pendaftar)x100% itu baru bener. Sehingga, (150/6000)x100% = 2.5% hampir sama dengan 2.48%.

    Jadi, rumusnya salah tuh mon. Hehe...

    Hore, aku berada di urutan 14,

    Yan Restu Freski,
    Geological Engineering Department
    Gadjah Mada University

  3. feraamelia Says:

    farmasi nomer 13 ?? okeh :D

    ehh tapi ada yang aneh

  4. Nurvirta Monarizqa Says:

    @melisa, @yan: thanks koreksiannya, udah aku betulin tuh, hehe... maklum lagi labil sebelum uas *loh*
    @mbak fera: tumben nongol di blog eike mbak :D, rumusnya ya yang aneh? haha

  5. ザキヤちゃん ^^ Says:

    eh mon, tapi ada lagi yang harus dipertimbangkan selain perbandingan diterima/pendaftar.
    misal, kalau prodi A dan B perbandingannya sama sebesar x. Tapi nilainya orang yang ranking terakhir masuk A(alias passing grade) > daripada nilai orang yang ranking terakhir masuk B. Jadi kalo di statistik tu jenenge opo? varian? keberagaman nilai hasilnya kuwi maksude

  6. Nurvirta Monarizqa Says:

    ya memang kok jek, banyak pertimbangan hehehehehe

Posting Komentar

abcs