Haunted House

Where? Haunted House Festival Babarsari, depan Hotel Sahid
When? 1 April 2011
With? Ema, Ardi, Tontun, Maya, Iqbal, Claudya, Trias, Marin, Hanif

 
(foto diambil using kamera Tontun dengan fotografer adalah... Pak Polisi, makasih ya Pak, jasamu sungguh akan selalu saya kenang)

Oke, kami kesana dalam rangka stress ngerjain PTE (Pengantar Teknik Elektronika), dan ingin menjerit sepuasnya melampiaskan stress yang udah numpuk minta dimuntahin ini.

Secara garis besar ada 2 macam wahana yang bisa dimasuki di festival ini, ada rumah hantu Lawang Sewu dan rumah hantu Obake. Apa bedanya? Lawang Sewu isinya hantu Indonesia dan Obake isinya hantu Jepang. Nah nah nah, butuh budget berapa duit? Kalo seorang, satu wahananya 10 rb, kalau terusan (2 wahana sekaligus cukup bayar 15 rb aja. Tapi kalau teman-teman datang berdua alias COUPLE, satu pasangan bayar 15 rb aja 1 wahana dan kalau terusan 25 rb aja.. Lumayan lah... berhubung kita ada 5 couple (walau couple yang asli sebenernya cuma Marin-Hanif --- sisanya ngontrak), diakalin aja beli tiket couple biar murah.

Ohya FYI, festifal ini berlangsung hanya sampai tanggal 16 April 2011 kalo gasalah. Buka dari jam 16.00-24.00 biar seru, gak seru kan nonton hantu-hantu jam 12 siang -,-

Ceritanya kami udah beli tiket nih, pertama masuklah kami ke Lawang Sewu. Antriannya sepi. Kami dibolehin masuk pada formasi 4-4-2 (berasa main bola --a) jadilah saya masuk sama Maya, Ardi, Tontun. Lawang Sewu gelap pol, dan overall sebenernya saya nggak bisa lihat hantunya apa (saking gelapnya), mereka cuma ngagetin aja, tau-tau njedhul dengan muka disenteri --a. Di sini saya "kejedhug" pintu 1 kali, sakit :(

Nggak nyeremin sih, tapi ngagetin dan saya bingungnya banyak yang pingsan di wahana ini, wanita hamil dan anak 5 tahun nggak boleh masuk yaa....

Next yang kedua kami masuk Obake. Sebenernya lama masuk rumah hantunya itu sebentar, cuma 5 menit. Yang paling nggak nguwatin antriannya sebenernya, berasa antri BLT aja. Udah ilfil mau pulang soalnya udah malem, tapi karena eman-eman udah bayar 12.500, saya tetap capcus masuk Obake.

Nah disini saya nggak mau cerita semua ah, nanti ndak nggak seru :p Yang jelas hantunya lebih agresif, ngikutin lah, grepe-grepe lah, tapi saya punya mantra ajaib biar gak digodain: "Mas, Mbak PLEASE JANGAN GREPE-GREPE SAYAAA" dan ini ampuh bikin saya gak digodain, trust me it works! :D

Keluar, saya bener-bener merasa fresh lagi karena udah lupa sama PTE dan segala resistor, LDR, transistornya. Overall conclusion, Haunted House WAJIB COBA buat temen-temen yang kurang kerjaan dan pengen refresh pikiran plus uji nyali, wakakakakaka...

PS: LDR= light depending resistor, not long distance relationship, tapi dari kedua istilah ini saya bikin istilah baru: LDR= light depending relationship (hubungan bergantung cahaya) wahahahaaa emang fotosintesis bergantung cahaya Mon #setres

0 Responses

Posting Komentar

abcs