Tersesat di Batam (Part 2)

Where? Malaka, Malaysia
What? Penganugerahan Beasiswa Unggulan
When? 19-21 Mei 2011
With? Sarah Sausan, Matin Nuhamunada, Septian Gilang, Fraga Lutsmi, Achmad Raditya, Muhammad Kautsar, dan penerima beasiswa Unggulan lainnya :D

Part 1: Rombongan pun mulai meninggalkan Batam dan menuju Malaka

Part 2

Kami sampai Malaka jam 1 malam dan langsung memutuskan untuk tidur, karena keesokan harinya kami harus segera capcus ke Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM). Dan tara... ini dia sarapan kami, serta bentuk hotel yang kami tempati (gak penting sih sebenernya)


Terus kami pun bertolak ke UTeM. Saya nggak tahu seberapa lama, yang jelas saya tidur karena masih capek :p FYI, Melaka tempat UTeM ada ini ternyata nggak semodern yang saya bayangkan, tempatnya mirip Batam, tandus, tapi infrastrukturnya bagus (ada tol, dsb)

Kami berkunjung ke Fakulti Teknologi Maklumat dan Komunikasi, kalau dibahasaindonesiakan ya semacam Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi, pas banget sama saya yang mahasiswa JTETI, hehehe....  Dan kamipun dibawa keliling labnya yang canggih-canggih. Total mereka memiliki 52 lab IT, jauh beda sama jurusan saya yang hanya punya 2 lab khusus IT, ngeneees.....

Ini semacam lab perakitan komputer. Di makul saya ada makul Teknik Komputer Dasar. Mungkin lab ini untuk praktikum makul semacam makul di tempat saya tsb..

 Ini adalah lab Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan). Di sini, AI adalah sebuah prodi sendiri, bukan hanya mata kuliah

Kiri atas, tiap lab dan ruangan ada pengaman berupa pengenal kartu, hanya yang punya hak yang bisa masuk. Kanan atas, yang ada di lab Security. Bawah, lab multimedia, all Mac dan ada corner PS-nya, zzzzz

 Lab MAC! ALL MAC! :o

Kapan ya kampus saya secanggih ini hehehehe...

Selesai, kami pun ikut Melaka City Tour! It's A Picnic Time!!!!!!! :D First, kami ke Sumur Hang Tuah


Next, kami ke pusat kota Melaka, ternyata kota ini adalah Heritage City karena banyak peninggalan bersejarahnya... Jadi kangen Jogja....

 
 

Terakhir, kami melanjutkan perjalanan dengan makan malam.... Next stop is Johor Bahru for rest :)


Banyak hal yang lucu di Malaysia ini, terutama bahasa-bahasa yang digunakan. Contohnya WC di sini lebih dikenal dengan sebutan "tandas" atau "bilik termenung". Jalan-jalan = pusing-pusing, kantor pusat = ibu pejabat, angkatan laut = pasukan basah-basah kuyup. Hahahahhaa.... lucu sih emang, but it's interesting how Malaysia with its diversity still can stand in a same language called Melayu dan hidup rukun di dalamnya :)

Bersambung part 3: Singapore I'm coming!
4 Responses
  1. Hasna Khairunnisa Says:

    menarik sekali asik banget mon jalan2 sebelum uas haha :D

  2. Nurvirta Monarizqa Says:

    iya has, lumayan itung2 refresh pikiran :)

  3. dydhan Says:

    jalan jalannya nice banget....:)

Posting Komentar

abcs