Candi Barong

What? Candi Barong
Where? Prambanan, Sleman
When? Ah I forgot that :/
With? Dydhan, mas Fikri

Jadi ceritanya setelah lama tidak berwisata, kami bertiga berwisata, cari landscape sebenernya, selain refreshing juga. Saya jadi tour lead seperti biasa, rencananya mau ke Candi Barong dan Mangunan (lagi). Alhamdulillah saya memberikan jalan yang benar ke Candi Barong :"> *terharu* *malu*

Berkat kemajuan abad 21

rute rumah - Barong, ada yang bisa baca petanya? :p

Dari Jalan Solo bisa ke selatan lewat jalan yang terdekat dari gapura perbatasa, arah Pondok Pesantren yang saya lupa itu namanya. Naik terussss.... ikutin jalan sampai ada papan penunjuk ke Candi Barong belok kiri, sementara ke Candi Boko belok kanan. Ikutin jalan dan voila, ketemulan Candi ini di kanan jalan. Masuknya geratis, alhamduilllah...

Dan ini adalah penjelasan tentang Candi Barong


Baca sendiri ya, malessss rewrite hahaha... Secara overall, Candi Barong ini terletak di bukit, sebukit sama Candi Boko. Merupakan Candi Hindu, yang seperti "dibentengi", jadi kayak mirip Benteng Takeshi. Dari atas terlihat view yang lumayan, tapi terhalang pepohonan *okay*.

Btw maaf kalo foto-foto di bawah ini gak seragam tone-nya, ngambilnya pake media yang beda-beda. Enjoy!





Maaf adik cantik, kamu aku korbankan sebagai model postingan geje ini -,-

Anyway, setelah ini kami melanjutkan perjalanan ke Mangunan yang akan saya ulas di posting selanjutnya. Stay tune ehyapppzzzzz.......

Hackathon, Microsoft Developer Conference 2012

Saya habis menghadiri sebuah acara yang keren mampus, sebut saja namanya Microsoft Developer Conference 2012. Kalo kamu mahasiwa IT tapi gak ikut ini, rugi banget kayaknya. Lots of experiences!

bersama Mr Walid Abu, Microsoft US

Tidak seperti biasanya, saya tidak akan menceritakan pengalaman saya disini, tapi di sini, sekalian promote blog dinas


Yes, perkenalkan, saya Nurvirta Monarizqa, Microsoft Student Partner UGM yang baru. Semoga bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Amin.
abcs